Общественный каток Kayseri Ice Ring в Турции

Общественный каток Kayseri Ice Ring в Турции

23 Октября 2019 Новые технологии и материалы позволяют архитекторам и строительным компаниям создавать сооружения, словно пришедшие в нашу жизнь из каких-то иных реальностей. Они воздушны, легки, позитивны. И выглядят абсолютно иначе, чем большинство зданий, построенных в 20 веке.

Одним из таких уникальных по архитектурному облику сооружений стал общественный каток Kayseri Ice Ring (Турция), спроектированный специалистами, представляющими архитектурное бюро BKA (BKA-Kahadir Kul Architecs. Место для строительства этого комплекса спортивных развлечений было выбрано в девяти километрах от провинциального города Кайсери. Понимая значимость этого развлекательного центра для экономики города, местные власти наладили качественное транспортное сообщение.

О КОМПЛЕКСЕ

1.jpg

В основу концепции проекта архитекторы положили творческое осмысление связи воздуха и льда. Фигурные окна разной формы и размера из разноцветного стекла создают нужное настроение посетителям, подчеркивая главное назначение комплекса — спорт, развлечение и позитивные эмоции, которые они дарят людям. Блики солнца, играющего лучами в разноцветных окнах, создают внутри здания множество «солнечных зайчиков», которые падают на лед катка, создавая праздничную атмосферу.

Кроме ледовой арены, в здании имеются большой зал и аудитория для проведения интересных мероприятий. Для детишек создан детский сад, огражденный прозрачными стенами разного цвета.

2.jpg

АРХИТЕКТУРА

Для отделки здания среди прочих материалов, использован стеклофибробетон. Этот благодарный материал, сочетающий в себе все достоинства бетона с пластичностью и малым весом, идеально подходит для воплощения оригинальных архитектурных проектов.

3.jpg

Белоснежный фасад необычной формы поражает воображение оригинальностью и красотой. Здание расположено на обширной, приподнятой над землей, площадке. Перед центральным входом установлены колонны, формой напоминающие стволы деревьев. Они поддерживают огромный козырек консольной крыши, которая углом выходит за пределы стен, и укрывает площадь перед входом от палящего солнца.

6.jpg

Белые стены и колонны из стеклофибробетона в сочетании с цветными окнами придают сооружению легкость и красоту. Одного взгляда на здание достаточно, чтобы настроение улучшилось. Конечно, все внутренние коммуникации общественного катка Kayseri Ice Ring тоже спроектированы на основе новых технологий и оригинальных технических решений. В строительстве применены ноу-хау, разработанные специально для возведения этого уникального сооружения.

5.jpg