Искусственный мрамор нужно тщательно полировать до получения отчётливого блеска на поверхности, однако при ежедневном пользовании покрытие весьма быстро стирается. Акриловый камень изначально изготавливается с глянцевым блеском. В случае потемнения искусственный камень достаточно лишь зачистить шкуркой. Потому при производстве карнизов и подоконников рекомендуется использовать акрил.
Вернёмся к литьевому мрамору. Как мы уже говорили, его защитное покрытие формирует гелькоут, вещество весьма дорогостоящее. При повреждении (трещины, вмятины) гелькоута, через него становится доступно виден полимербетон, с виду дешёвый и малопривлекательный.
Процесс восстановления гелькоута – это очень сложный и дорогой процесс, в особенности если он окрашен или потрескан. Восстановление покрытия акрилового камня, в отличие от искусственного мрамора, достаточно простой механический процесс. Вообще, искусственный камень гораздо более ремонтопригоден, вплоть до больших частей и больших деталей.
Литьевой мрамор способен выдерживать гораздо меньшие температурные перепады, из-за чего на его поверхности могут появиться трещины. Данное условие делает акриловый камень гораздо более привлекательным в использовании при производстве кухонных столешниц и барных стоек, где температурные скачки наиболее вероятны.
Россия, Московская область,
г. Одинцово, ул. Акуловская, 2.
+7 (495) 926 53 45
info@rokoko.ru