Компания "Рококо" - скульптурные мастерские Котова В.П.
Телефон+7 (495) 926 53 45
Архитектурный декор
Главная страница » Проекты Дмитрия Бархина. Рассказы автора.

Проекты Дмитрия Бархина. Рассказы автора.

Здание Евросоюза, 1997 – 1999гг.

Здание Евросоюза спроектировано в комплексе административных зданий на Кадашевской набережной. В то время мы заканчивали строительство административного здания «Интеррос» и оказались, вместе с М.Г.Леоновым, у вскрытых фундаментов снесенных зданий по Кадашевской набережной. Он меня попросил сделать набросок возможных композиционных решений. Я уходил в отпуск и сказал ему, что за 2 недели сделаю эскиз. Принес наброски я через несколько дней, потому что мне очень хотелось показать возможности этого чудесного участка.

Банк на Новинском бульваре

При проектировании здания банка на Новинском бульваре,3, в 1997-1998 гг. я сделал много эскизов классических фасадов. Наибольший интерес представляла для меня работа над вариантом со сложным барочным фасадом, источником вдохновения для которого послужила римская церковь Сант-Андреа-делла-Валле. Ее строительство было начато в 1591 году по проекту Франческо Гримальди и Джакомо делла Порта. Продолжил строительство храма в 1609-1629 гг. Карло Мадерна. Фасад сделан по проекту Карло Райнальди (1655-63 гг.).

Верейская, 29. Верейская-Плаза

Летом 2006 года мы закончили огромный объект – «Туполев-Плаза-2» и тут же начали работу над портиком для «Врейская-Плаза-2». Зимой спроектировали и начали возводить каркас, а летом 2007 года приступили к монтажу деталей. Для ускорения работы М.Ю. Абрамов просил нас использовать модели сделанной на «Туполев-Плазе-2» колонны малого ордера, тем более что он предполагал, что портик высотой в 2 этажа вполне будет соразмерен огромному остекленному прямоугольному параллелепипеду офисного корпуса (его проектировала другая группа архитекторов).

Наб. Ак. Туполева, 15. Туполев-Плаза-2

Жаркое лето 2004 года. Мы заканчиваем еще один блок в комплексе зданий «Туполев –Плаза». Второй блок накрывал собой двухэтажное здание начала 30-х. Наши же трудности заключались в том, что надо было ювелирно поставить металлический каркас колонн между оборудованием действующего теплового пункта, с чем мы успешно справились. В части архитектурных решений сбылось предвидение М.Ю.Абрамова. Действительно, наш трехэтажный офисный особняк «Туполев-Плазы-1» отражается в клетчатой поверхности остекленного фасада корпуса «Тополев-Плазы-2».

Верхняя Масловка, 20. Манхеттен Хаус

Бархин Дмитрий Борисович представляет славную династию московских архитекторов. Его дед и отец тоже были архитекторами, множество их замечательных творений украшают Москву, создают ее уникальный архитектурный облик. По стопам Дмитрия Бархина пошел и его сын Андрей, продолжая традиции своего рода.

© «Рококо» 2005–2017

Россия, Московская область,
г. Одинцово, ул. Акуловская, 2.
+7 (495) 926 53 45 
info@rokoko.ru

  Яндекс цитирования
Декор из фибробетона, парковая мебель, лепнина из гипса